пятница, 28 декабря 2012 г.

Что год грядущий нам готовит

Как известно, конец года - это такая пора, когда принято оценивать все что произошло за прошедший год и делать прогнозы на год грядущий. 

Анализируя большое количество информационных каналов по информационной безопасности, я решил сделать небольшую подборку всех предсказаний, которые так или иначе появились за последнее время:

Корпорация Symantec опубликовала прогноз тенденций в мире кибербезопасности на 2013 г.  Компания ожидает рост направленных атак, мобильных угроз и киберконфликтов. 

Компания Imperva определила 5 ключевых трендов в области информационной безопасности на 2013 г. Прогнозируется рост угроз класса APT, усиление проявлений хактивизма, и расширение использования облачных технологий для осуществления хакерских атак.

Компания Sophos определила 13 основных трендов на предстоящий год. Среди прочего выделяется рост мобильных угроз, а также распространение вредоносных тулкитов. 

Компания Lookut опубликовала прогнозы относительно развития угроз мобильной безопасности. Предсказывается рост мобильного спама и вредоносного кода, предназначенного для хищения денежных средств.

Компания Fortinet озвучила свои предположения относительно развития угроз в 2013 году. Среди основных выделяются APT, мобильный вредоносный код и рост ботнетов.

Если говорить о России, то пока свои прогнозы на будущий год озвучил только Алексей Лукацкий.

О своих собственных прогнозах на 2013 год напишу в следующем сообщении.

Всех с наступающими  !  Хорошего отдыха !

1 комментарий:

  1. Можно еще прогноз от McAfee добавить:
    http://www.mcafee.com/us/resources/reports/rp-threat-predictions-2013.pdf

    ОтветитьУдалить