понедельник, 28 января 2013 г.

Перевод исследования Университета Карнеги-Меллон по инсайдерским рискам

Коллеги из бюро технических переводов Альянс ПРО совместно с ресурсом ISM:МАРКЕТ подготовили перевод исследования Университета Карнеги-Меллон по инсайдерским рискам, исходящим от доверенных партнеров (подрядчиков, аутсорсеров и проч.).

Оригинальный материал на английском языке доступен по этой ссылке: http://www.cert.org/archive/pdf/TrustedBusinessPartners1012.pdf

За переводом прошу сюда:

Интересный (хотя и в общем то понятный) факт из исследования:

Согласно данным этого анализа наиболее явно прослеживаются две схемы инсайдерских преступлений. Независимо от типа отношений с Организацией, Партнеры нетехнического профиля были гораздо более склонны к совершению мошенничества, чем к краже интеллектуальной собственности или к причинению вреда инфраструктуре ИТ. В двух третях инцидентов вред ИТ инфраструктуре причиняли индивидуальные Партнеры. В большинстве инцидентов с участием Партнеров преступления совершались мужчинами (84%), что несколько больше по сравнению с обычными инсайдерами (68%).


Кстати, на сайте Университета Карнеги-Меллон есть отдельный раздел, посвященный вопросу инсайдерских рисков. Так что за дополнительной информацией и полезными материалами прошу сюда:

1 комментарий: