четверг, 26 сентября 2013 г.

Премия Security Awards 2013

Премии Security Awards 2013 коллеги уже успели "перемыть кости" в Facebook.  Сперва обсуждали как легко обойти фильтр и накрутить счетчик, а после того как организаторы поняли свою ошибку и ввели относительно жесткие методы верификации голосовавших, ругать уже стали то, что голосование обнулили и заставили всех сообщать свои адреса электронной почты. 


Лично я считаю что премия нам нужна, но конечно же нужна такая, к которой будет серьезное доверие и уважение.  Конечно же Security Awards от Рестек это пока скорее проба пера. И вот станет эта премия серьезным явлением на рынке ИБ или нет зависит от организаторов, а точнее от их желания развивать премию в правильном направлении. 

Позволю себе несколько предложений организаторам относительно того, чего не хватает премии:

1) Сейчас номинанты выбирались по принципу простого сбора мнений по электронной почте. При этом многие из тех, кто ругают сейчас премию за непрозрачность выбора номинантов, сами ничего не предлагали когда шел сбор предложений.  

Я думаю, что премии стоит в первую очередь сформировать профессиональное жюри, которое и будет отбирать номинантов на голосование по определенным заранее опубликованным правилам (см. п.2).  

2) Премии нужны более четко прописанные правила номинирования, условия для попадания в ту или иную номинацию, правила выбора победителя. 

3) Номинироваться организации должны сами и при этом (возможно) за небольшой оргвзнос. Это позволит отсеять тех, кто просто лезет везде кто только можно ради пиара, и получить дополнительные финансы на проведение соответствующих мероприятий. 

4) Помимо публичного голосования нужно учитывать и мнение профессионального жюри (в сочетании 35/65, например). Это позволит снизить влияние фактора накрутки.

Это пожалуй самые основные моменты.  

P.S.  Коллеги, в голосовании на премию Security Awards 2013 в номинации Maximin в том числе участвует компания ISM SYSTEMS. Если вам нравятся проекты этой компании (ismsys.ru / ismmarket.ru, то проголосуйте - 

Комментариев нет:

Отправить комментарий