четверг, 24 октября 2013 г.

Обновление в проекте "Так Безопасно!"

На сайте проекта "Так Безопасно !" опубликована новая партия картинок-плакатов-скринсейверов. Налетай, живопись :)




Остальное тут - http://tb.leta.ru

10 комментариев:

  1. http://tb.leta.ru/image/1920_1080/tb.leta.ru_torrent_1920x1080.jpg
    Надо же так облажаться, приравнять использование торрентов к преступлению, жесть ребята, стыд, позор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жестко, конечно :). Но это находится в тренде с принимаемыми сегодня законами на государственном уровне. Кстати, правообладатели вроде как уже сами не хотят бороться с соц. сетью ВКонтакте, там порешили, что, например, фильмы будут выкладываться, но с рекламой. Посмотрим, что из этого выйдет.

      Удалить
  2. Вот по заработной плате руководства и вообще любого сотрудника в организации, почему это должно быть таким большим-большим секретом? Ну, во-первых, тетки в бухгалтерии и так по секрету всему свету доложат кто и сколько получает. Во-вторых, если все кто хотел знать уже знают цифры, то к чему это дурацкое шифрование? Ну, глупо же это выглядит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скрытое капиталистическое рабовладение становится не таким уж и скрытным, когда низовые ряботяги узнают сколько платят их надзирателям :) Если бы у каждого З/П была честная по работе (а не по лояльности или кумовству), то её не было бы смысла скрывать от коллег.

      Удалить
    2. > Скрытое капиталистическое рабовладение становится не таким уж и скрытным

      Да, собственно, не такое уж и скрытое. К. Маркс об этом давно писал уже (классовое общество, классовая борьба и т.д.). Сейчас много и "лайт"-версий его учения.

      > когда низовые работяги узнают сколько платят их надзирателям :)

      Ну, низам и так понятно, что верхам платят больше. Чего тут шифроваться я не понимаю? Другое дело, что верхи очень бывают не заинтересованы, чтобы низы, выполняющие одни и те же функции знали зп друг друга... Например, Сидоров работает в компании 2 года получает Х, с сегодняшнего дня на работу принят Петров ему платят Х+10К (ну, инфляция за 2 года и всё такое). Конечно, в такой ситуации невыгодно, чтобы Сидоров знал зп Петрова, а то Сидорову же придется тоже зп поднимать. Но всё тайное сейчас очень быстро становится явным. Нелепые попытки сокрытия зарплат только к лишним конфликтам и недовольству приводят. Если цель конфликты порождать - тогда да, пусть скрывают.

      Удалить
  3. Материалы предназначены для добровольного использования, если в вашей компании разрешены торренты, люди могут тоннами качать фильмы и музыку и у вас нет вообще никаких секретов и (видимо) внутренних правил по информационной безопасности. То значит эти материалы вам не нужны. Но вы, наверное не будете отрицать, что есть компании, в которых все иначе.

    Алексей, объясните пожалуйста популярно в чем мы облажались и в чем заключается позор. Скачивание и распространение (в т.ч. с помощью torrent-сетей) аудио-видео произведений, равно как и других объектов авторского права является нарушением законодательства РФ. Если можете опровергнуть, буду рад выслушать.

    Но если вы не считаетесь с этим, то это ваше право. Вам проект "Так Безопасно !" просто не нужен, вот и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас же IT-шное образование должно быть, поясню на IT-языке, как смогу:
      bittorrent = протокол обмена данными;
      utorrent = одно из множества приложений, работающих по протоколу bittorrent;
      нелегальное скачивание = скачивание с нарушением лицензионного договора или чьих-то исключительных прав;
      => "bittorrent" != "преступление"
      так же как "tcp/ip" != "преступление", "сеть интернет" != "преступление", "обмен файлами" != "преступление" и т.д.

      А вообще проект очень хороший, я у себя в организации обои уже использую. Если вы, Александр, участвовали в его создании, то принимайте благодарность.

      Удалить
    2. Абсолютно с Вами согласен. Сам по себе протокол, или torrent-сеть не является нарушением. Но о том что это незаконно в наших материалах ничего и не сказано.

      Давайте разберем текст с картинки.

      "В нашей компании torrent-сети вне закона !" - это не утверждение, что сети вообще вне закона, это мнение конкретной компании, которая считает, что в ее корпоративных сетях торрентов быть не должно. Если у Вас не так, просто не вешаете такой плакат и все. Далее:

      "Скачивая музыку, фильмы или игры нелегально вы становитесь преступником" - ну вроде как тоже не противоречит никак тому что я написал выше. Скачивание и распространение объектов авторского права является преступлением.

      Так что мы собственно нигде не говорим, что торренты - это нарушение законодательства, т.к это действительно не так.

      За благодарность спасибо :)

      Удалить
    3. В надписи "Вася - Лох" мы нигде не говорим, что именно Вася из этой квартиры - лох, мы просто написали два слова рядом на его двери.

      У вас ассоциация явная, "торренты - это плохо". Есть много источников помимо торрент-трекеров, а сам торрент используется и для легального, и для нелегального. Как и интернет и много чего другого. Я, например, обучающие материалы и свободно распространяемые книги активно раздаю на трекере. Для этого у меня отдельная машинка стоит, технология людям весьма удобна.

      Тогда и написали бы "Не скачивайте из интернета нелегальную музыку, видео и игры"
      и подпись "Вы становитесь преступником".

      Удалить
    4. > "Не скачивайте из интернета нелегальную музыку, видео и игры"
      и подпись "Вы становитесь преступником".

      Не-не, такая формулировка тоже не пойдет, надо ужесточить :). А то что ж получается, легальные игрушки можно качать и играться в них? Можно так: "Эй, Вася, слышь, те чё сюда пришел? Работать? Вот и работай. Дома у себя будешь на халяву книги-фильмы-музыку-игрушки качать тоннами. Ты понял, нищеброд хренов?"

      И вообще есть рац. предложение, чтобы не разводить холиваров на счет формулировок. Скачиваем картинки, скачиваем нелицензионный фотошоп :) или чтобы не заморачиваться с его установкой, находим фотошоп он-лайн, загружаем туда картинки и исправляем тексты по своему вкусу :)

      Удалить