понедельник, 21 мая 2012 г.

У Минкомсвязи новый глава !

Коллеги, сразу хочу извиниться за довольно длительную паузу в блоге.... Дело в том, что сейчас я с головой погрузился в несколько довольно интересных активностей, которые практически полностью забрали у меня все свободное время. 

Сегодня хочу высказаться на злобу дня что называется. Как вы наверное уже знаете, Минкомсвязи сменило руководителя. Министром назначен Николай Никифоров (на фотографии). 

Коротко об этом человеке:

  • Николай Анатольевич Никифоров родился 24 июня 1982 года в городе Казани (Татарстан).
  • В 2006-2010 годах Николай Никифоров был генеральным директором Центра информационных технологий Республики Татарстан. На этой должности он занимался формированием электронного правительства республики.
  • Николай Никифоров награжден медалями "За укрепление государственной системы защиты информации", "За содружество во имя спасения", "В память 1000-летия Казани", "За укрепление боевого содружества".
Министр молод, поэтому предположу, что ему не будут чужды идеи модернизации. Как известно Роскомнадзор находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а значит и вопрос исполнения нашего любимого 152-ФЗ тоже. 

Кстати, у министра есть твиттер - http://twitter.com/#!/nnikiforov

Может быть не все потеряно, коллеги ?  Как думаете, есть шанс найти взаимопонимание ?

2 комментария:

  1. >Может быть не все потеряно, коллеги ? Как думаете, есть шанс найти взаимопонимание ?

    Сильно сомневаюсь. Судя по последним тенденциям взаимопонимание уже достигнуто в "узком кругу ограниченных людей" и музыку заказывает не он.

    ОтветитьУдалить
  2. Щеголев никуда не пропадет, а пойдет выше и станет помощником президента РФ.

    http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/05/22/490055

    Сфера ответственности у него, правда, - СМИ и электронное правительство, но все же возможность лоббирования своих интересов в своем бывшем министерстве, боюсь, он не потеряет.

    Посмотрим и будем надеяться на лучшее.

    То, что у руля Минкомсвязи теперь молодой министр, разбирающийся (надеюсь) в IT, скорее, хорошая новость.

    Хотя не стоит исключать и риск того, что Никифоров не сможет модернизировать уже выстроенные процессы в министерстве, ввиду того, что сферы влияния там уже задолго до него поделены.

    ОтветитьУдалить