воскресенье, 17 июня 2012 г.

Административные регламенты ФСТЭК доступны для изучения

На сайте Департамента оценки регулирующего воздействия МЭР выложены проекты 2х административных регламентов ФСТЭК:

1) Проект приказа «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по исполнению государственной функции по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по технической защите конфиденциальной информации» (разработчик проекта акта: ФСТЭК России).
Ссылка: http://www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depregulatinginfluence/doc20120613_05


2) Проект приказа «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по исполнению государственной функции по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации» (разработчик проекта акта: ФСТЭК России).

МЭР собирает замечания до 23.06.2012.  Направлять их нужно на определенный электронный адрес и в соответствии с приложенной формой. Подробности тут.

Напоминаю, что для того, чтобы писать в МЭР никакой аккредитации не нужно, поэтому это может сделать любой желающий. Так что если у кого-то есть замечания к указанным регламентам, предлагаю занять активную позицию и написать в МЭР.

1 комментарий:

  1. Странно, что подача возражения на предписание по устранению нарушения, не сдвигает сроки его исполнения. Может лицензиату удастся доказать, что основании для предписания и нет.

    ОтветитьУдалить