понедельник, 25 июня 2012 г.

DDOS как форма протеста

Интересная новость сегодня прошла по новостным лентам:

"....Нидерландская социально-либеральная партия "Демократы 66" намерена легализовать DDoS-атаки как форму акций протеста. Об этом сообщает globalpost.

Издание отмечает, что партия не указывала напрямую на DDoS-атаки, однако в ее заявлении говорится, что некоторые формы онлайн-протестов зачастую ошибочно принимают за хакерские атаки. Это обстоятельство и позволило сделать вывод о том, что "Демократы 66" подразумевали DDoS-атаки...."

Взято отсюда.

Вообще забавная тема, особенно если учесть, что пришла она из Голландии :)

Хотя если поразмыслить, то действительно сейчас такая форма протеста активно развивается в интернете. Взять к примеру:

Путинвзрываетдома — инструмент для проведения коллективных распределенных ddos-атак  (сайт). Эти ребята регулярно Ддосят различные сайты, то Михалкова обидят, то РПЦ, то партию Единая Россия ... в общем всех подряд, но обязательно по какой-то причине (объективной или нет, не так важно).

Работает эта штука на программе под названием Low Orbit Ion Cannon (Низкоорбитальная Ионная Пушка).  Вот тут есть ее короткое описание.

Голландские товарищи правда предлагаю сделать так, чтобы при проведении подобной "акции протеста" цель атаки заранее предупреждалась. Т.е. что-то вроде уведомления, что мол "завтра мы будем вас ддос-ить за то, что вы отпускаете некачественные товары !".

А как вы относитесь к такой форме "протеста" ? Считаете ли вы это вообще протестом и имеет ли он право на существование ?

Если нет, то нужно ли этих людей зажать ? По какой статье ? Ведь каждый конкретный человек DDOS не совершает, и атаку не организует, это фактически как просто заходить на сайт. Деструктивный эффект возникает при накоплении критической массы "атакующих".

1 комментарий:

  1. Анонимный26 июня 2012 г., 00:26

    Гражданские институты предоставляют цивилизованные инструменты для DDoS атак на правящую власть - выборы.
    Каждый может отправить пакет по известному адресу: "Деструктивный эффект возникает при накоплении критической массы атакующих".

    Остальное детский сад и уголовщина.

    ОтветитьУдалить