понедельник, 25 апреля 2011 г.

Конференции по ИБ в Москве в мае-июне 2011

Честно сказать мало у нас достойных мероприятий по информационной безопасности, тому есть масса причин и размышления на эту тему достойны, наверное, отдельного поста, но сейчас не об этом. Не смотря на то, что обычно "богатыми" на конференции оказываются начало весны и середина осени в этом году май и июнь будут довольно насыщенными. Более того, ожидаемые в это время мероприятия могут стать действительно интересными. Итак, что нас ждет:

17-20 мая 2011 - Международный салон Комплексная безопасность 2011. Мероприятие посвящено в целом безопасности и ИБ уделяется лrишь небольшая часть, но зато на это мероприятие (в отличе от остальных) можно попасть абсолютно бесплатно. Хотя все же, положа руку на сердце, ИБшнику там делать нечего :)

19 мая 2011 - Positive Hack Days. Не знаю стремились к этому организаторы или нет, но у меня это мероприятие ассоциируется с BlackHat. Программа на сайте вывешена крайне интересная, конференция будет проходить впервые. Посмотрим как это будет, осталось не так много времени. Один ньюанс - мероприятие закрытое и для того, чтобы на него попасть нужен "инвайт". Была информация, что кто-то (из особо предприимчивых) пытался даже продавать липовые инвайты на это мероприятие.... Я надеюсь, что мне удастся туда попасть и я смогу рассказать о том, как это было.

24 мая 2011 - Конференция "Информационная безопасность бизнеса и госструктур". Организует CNews, к обсуждению предлагается довольно широкий круг вопросов и среди заявленных докладчиков представители ЦБ, ФСТЭК, ФСБ, коммерческих организаций. Направленность мероприятия мне до конца не ясна и я не уверен, что смогу пойти.

8-9 июня 2011 - IV межотраслевой ФОРУМ ДИРЕКТОРОВ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Это мероприятие традиционно проходило в октябре-нобяре, но теперь решено перенести его на лето. Насколько мне известно был изменен несколько формат участия и в этом году ожидается не менее 200 участников - директоров служб ИБ (!). На сайте уже висит программа мероприятия и в ней я отметил несколько довольно интересных (судя по названиям по крайней мере) докладов.

16 июня 2011 - Межбанковская конференция Вопросы применения и соответствия стандартам PCI DSS/PA DSS. Это какое-то новое мероприятие. Ранее межбанковская конференция проходила только в Магнитогорске и была посвящена широкому кругу вопросов ИБ в банках, а вот тут узко-профильное мероприятие, но "бренд" тот же.

4 комментария:

  1. Защитник9 мая 2011 г., 21:52

    Здравствуйте, Александр!
    Вы пишите о бест. практис в области ИБ, учите и критикуете иные компании...хорошая и полезная деятельность. Может Вы мне ответите на вопрос:

    Ваша Компания (которая ориентируется на бест. практис) отказала человеку после собеседования. Ну, бывает...Однако, любые попытки выяснить, а в чем же была причина отказа, натыкались на стену полного игнорирования. Забавно. Это и есть лучшие бест. практики в вашей компании? Или же это редчайшее исключение )))

    P.S. Кстати, этот случай не единичный. Я уже знаю пару таких людей, и отзывы о компании были далеки от хороших

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Защитник,по поводу собеседования могу сказать, что в связи с тем, что мы отсматривает ооочень большое количество кандидатов на вакантные позиции мы не даем каждому развернутого ответа о причинах отказа.. если вас не взяли, значит место досталось другому... почему ? Это долго объяснять, просто другой кандидат показался нам интереснее.... и бест.практис тут не при чем.

    ОтветитьУдалить
  3. Защитник9 мая 2011 г., 22:43

    Спасибо, Александр. Однако, речь шла не об отсутствии развернутого ответа, а об отсутствии любого ответа.

    ОтветитьУдалить
  4. На собеседовании мы обычно предупреждаем, что если мы не перезваниваем, значит ответ "нет". Ответ "нет" означает, что другой кандидат нам показался более интересным для данной позиции. Это нормальная практика для большинства компаний.

    ОтветитьУдалить