воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Не обижайте веб-мастера

Часто приходится убеждаться, что безопасность - это прежде всего люди, а точнее их взаимоотношения. Мне даже думается, что через какое-то время термин безопасность трансформируется в нечто вроде степени доверия.

Но это я немного в сторону, а собственно по теме вот что бывает, когда веб-мастера обидят - ссылка :) (осторожно ненормативная лексика)

4 комментария:

  1. Александр, пару лет (как раз кризис накрыл по полной) назад одна компания за Уралом не заплатив зарплату по поддержке активного оборудования Cisco местному гению без сертификатов, утром обнаружила ПОЛНОСТЬЮ лежащую сеть, включая несколько филиалов за *сот км от центра без возможности удаленного конфигурирования.
    Ценник за восстановление включал в себя:
    - выплата старых долгов
    - выплата компенсации
    - командировка
    - суточные
    - работы с коэффициентом 2
    - сообщение паролей от активного оборудования (20 т.р./устройство) ;)

    И это все на фоне жуткого дефицита специалистов в регионе.

    А Вы говорите web-мастер...

    ОтветитьУдалить
  2. Но самое интересное, что подобные примеры в Америке как правило заканчиваются тюремными сроками для таких специалистов :). А сообщение всех паролей и устранение сбоя рассматривается как сотрудничество со следствием с целью уменьшить срок. Вот пример последнего громкого инцидента - http://www.wired.com/threatlevel/2008/07/sf-city-charged/

    Другое дело, что конечно же в Америке не может быть ситуации "компания не заплатила зарплату", т.к. за это уже могут очень сильно наказать компанию.

    ОтветитьУдалить
  3. А вот черт его знает, где правда...
    Но,imho,во всех трех случаях виноват собственник системы, не предусмотревший таких вариантов в ПБ.

    ОтветитьУдалить
  4. Да ладно вам именно на безопасности здесь зацикливаться,тут лучше всего оценить по достоинству народное творчество! А про безопасность тут полностью солидарен с Ruslan Permyakov

    ОтветитьУдалить